材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- モヤシ
- 1パック
- 白菜
- 4分の1
- しめじ
- 1パック
- 春雨
- 1パック
- 豆腐
- 1パック
- ニラ
- 1束
- 焼肉のタレ
- 3分の1本
- 水
- カップ3
- インスタント出汁
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切り、ニラは5センチに、豆腐は10くらいに切ります。
しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋に水と焼肉のたれ、インスタント出汁を入れて沸かします。
白菜、豚バラ、豆腐、春雨、しめじ、モヤシを入れて煮立てます。
-
- 3
- 味をみて塩を足し、ニラを乗せて一煮立ちしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
インスタント出汁は、カツオ、中華、コンソメ、なんでも合います。
焼肉のタレは、醤油か味噌ベースを使ってください。
きっかけ
焼肉のタレが使い切れない時に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません