焼肉のタレで!簡単ピリ辛なべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっふぃ1133
焼肉のタレとインスタント出汁を使った、簡単鍋つゆレシピです。

材料(4人分)

豚バラ薄切り
200g
モヤシ
1パック
白菜
4分の1
しめじ
1パック
春雨
1パック
豆腐
1パック
ニラ
1束
焼肉のタレ
3分の1本
カップ3
インスタント出汁
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜はザク切り、ニラは5センチに、豆腐は10くらいに切ります。
    しめじはほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水と焼肉のたれ、インスタント出汁を入れて沸かします。
    白菜、豚バラ、豆腐、春雨、しめじ、モヤシを入れて煮立てます。
  3. 3
    味をみて塩を足し、ニラを乗せて一煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

インスタント出汁は、カツオ、中華、コンソメ、なんでも合います。 焼肉のタレは、醤油か味噌ベースを使ってください。

きっかけ

焼肉のタレが使い切れない時に作りました。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
焼肉のタレの簡単ピリ辛鍋

このレシピを作ったユーザ

みっふぃ1133 節約メニューが多いです。 手作りと、捨てる部分をなるべく出さない食生活を目指しています。 珍しい食材のチャレンジ買いが趣味です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする