ワンタン風中華スープ レシピ・作り方

ワンタン風中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
餃子の皮で作るワンタン風スープです。

材料(4人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 鳥ひき肉 50g
  • おろししょうが 少々
  • ネギ 5センチ
  • ガラスープの素 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 春雨 ミニパック1
  • カイワレ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鳥ひき肉におろししょうがと刻みネギを入れてよくこねます。
    餃子の皮に少量ずつ入れて、水をつけて包みます。
  2. 2 水お椀4杯分にガラスープの素と塩を入れ、ミニパック春雨を入れて、3分煮ます。
  3. 3 餃子の皮で作ったワンタンを入れ、1分煮たら火を止めます。
    刻んだカイワレを散らし、ごま油をたらしたら、出来上がりです。

きっかけ

餃子の皮が余った時に、冷凍しておいて、後日こういうスープを作ります。

おいしくなるコツ

写真では彩りにパプリカを入れています。 カニカマなども、彩りにするときれいです。

  • レシピID:1120008904
  • 公開日:2015/10/21
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カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
ワンタン風中華スープ
みっふぃ1133
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