ワンタン風中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥ひき肉におろししょうがと刻みネギを入れてよくこねます。
餃子の皮に少量ずつ入れて、水をつけて包みます。 - 2 水お椀4杯分にガラスープの素と塩を入れ、ミニパック春雨を入れて、3分煮ます。
-
3
餃子の皮で作ったワンタンを入れ、1分煮たら火を止めます。
刻んだカイワレを散らし、ごま油をたらしたら、出来上がりです。
きっかけ
餃子の皮が余った時に、冷凍しておいて、後日こういうスープを作ります。
おいしくなるコツ
写真では彩りにパプリカを入れています。 カニカマなども、彩りにするときれいです。
- レシピID:1120008904
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- ワンタン風中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません