トマトと卵のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、薄切りにした玉ねぎを入れて5分ほど煮ます。
- 2 みりん、しょうゆ、ザク切りにしたトマトを加え、再び沸騰したら、軽く溶いた卵を回し入れ、かき混ぜずに 1分煮ます。
- 3 塩少々で味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
中国に行ったことのある父が覚えて来た子供の頃からのメニューです。 トマトを煮るというのが珍しかった時代から食べています。
おいしくなるコツ
トマトは多めが美味しいです。
- レシピID:1120008784
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトと卵のすまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません