トマトと卵のすまし汁 レシピ・作り方

トマトと卵のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
トマトの甘酸っぱさが美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、薄切りにした玉ねぎを入れて5分ほど煮ます。
  2. 2 みりん、しょうゆ、ザク切りにしたトマトを加え、再び沸騰したら、軽く溶いた卵を回し入れ、かき混ぜずに 1分煮ます。
  3. 3 塩少々で味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

中国に行ったことのある父が覚えて来た子供の頃からのメニューです。 トマトを煮るというのが珍しかった時代から食べています。

おいしくなるコツ

トマトは多めが美味しいです。

  • レシピID:1120008784
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトと卵のすまし汁
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る