自家製ミートボールの酢豚風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉と玉ネギ2分の1個は、適当に切ります。
パン粉、卵、塩、コショウといっしょにフードプロセッサーにかけます。
手を水で濡らして、団子に丸めて、170℃の油で2分揚げます。 -
2
残りの玉ネギはくし形に、ニンジンとピーマンは乱切りにします。
ニンジンはラップしてレンジで2分加熱しておきます。 - 3 しょうゆ、砂糖、お酢、中華だし、お酒、ケチャップ、水、片栗粉を混ぜておきます。
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4
分量外の油、大さじ1でニンジン、ピーマン、玉ネギを炒めます。
火が通ったら、調味料をよくかき混ぜて入れて、とろみがついたら肉団子を入れます。
グツグツいったら出来上がりです。
きっかけ
お弁当用に冷凍保存しているミートボールを流用しました。
おいしくなるコツ
ミートボールはたくさん作って冷凍しておくと、便利です。
- レシピID:1120008775
- 公開日:2015/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 自家製ミートボールの酢豚風
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