残り物で!キムチ入りすいとん汁 レシピ・作り方

残り物で!キムチ入りすいとん汁
  • 約15分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
野菜炒めの残りで作る、すいとん汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜炒めの残りを、キムチと一緒に鍋に入れ、お椀4杯の水を注いで煮立てます。
  2. 2 小麦粉片栗粉と塩を混ぜ、大さじ3杯の水を目安に少しずつ水を垂らして、ぽってりした硬めの状態に練り上げます。
  3. 3 煮立っているキムチスープに、大きなスプーンで、一口分ずつくっつかないように、練り上げた種を落とします。
  4. 4 決してかき混ぜずに弱火で10分煮込みます。
    味噌を溶き入れたら出来上がりです。

きっかけ

残り物の、目先が変わるリメイクです。

おいしくなるコツ

野菜炒めでも、鍋や煮物の残りでもいいです。 この時は、小松菜とネギとニンジン、シメジが入っていました。 味は味噌の量で調整するといいです。

  • レシピID:1120008764
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
キムチ入りすいとん汁
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る