残り物で!キムチ入りすいとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜炒めの残りを、キムチと一緒に鍋に入れ、お椀4杯の水を注いで煮立てます。
- 2 小麦粉片栗粉と塩を混ぜ、大さじ3杯の水を目安に少しずつ水を垂らして、ぽってりした硬めの状態に練り上げます。
- 3 煮立っているキムチスープに、大きなスプーンで、一口分ずつくっつかないように、練り上げた種を落とします。
-
4
決してかき混ぜずに弱火で10分煮込みます。
味噌を溶き入れたら出来上がりです。
きっかけ
残り物の、目先が変わるリメイクです。
おいしくなるコツ
野菜炒めでも、鍋や煮物の残りでもいいです。 この時は、小松菜とネギとニンジン、シメジが入っていました。 味は味噌の量で調整するといいです。
- レシピID:1120008764
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- キムチ入りすいとん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません