在庫一掃!豆腐と野菜のキムチ煮込み レシピ・作り方

在庫一掃!豆腐と野菜のキムチ煮込み
  • 約10分
  • 100円以下
みっふぃ1133
みっふぃ1133
冷蔵庫の在庫一掃に。
美味しく食べられます^_^

材料(4人分)

  • キャベツ、モヤシ、ニラなど ひと山
  • キムチ 1パック
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 木綿豆腐 1丁

作り方

  1. 1 残り野菜(おすすめは葉物ですが、薄く切ればなんでも入れられます)を適当に切ります。
    豆腐は大きめに四角く切りまし。
  2. 2 野菜を油で炒め、火が通ったらキムチと豆腐と焼肉のタレを入れます。
    豆腐から水分が出てくるので、グツグツいったら3分ほど煮込んで出来上がりです。

きっかけ

元々は、残った野菜炒めのリメイクですが、冷蔵庫の在庫一掃のために定番となりました。

おいしくなるコツ

キムチと焼肉のタレの量は、野菜の量で加減してください。 味見は必須です。

  • レシピID:1120008763
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
在庫整理 キムチ 豆腐 焼き肉のタレ
料理名
豆腐と残り野菜のキムチ煮込み
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る