在庫一掃!豆腐と野菜のキムチ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
残り野菜(おすすめは葉物ですが、薄く切ればなんでも入れられます)を適当に切ります。
豆腐は大きめに四角く切りまし。 -
2
野菜を油で炒め、火が通ったらキムチと豆腐と焼肉のタレを入れます。
豆腐から水分が出てくるので、グツグツいったら3分ほど煮込んで出来上がりです。
きっかけ
元々は、残った野菜炒めのリメイクですが、冷蔵庫の在庫一掃のために定番となりました。
おいしくなるコツ
キムチと焼肉のタレの量は、野菜の量で加減してください。 味見は必須です。
- レシピID:1120008763
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 豆腐と残り野菜のキムチ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べられます^_^