甘酸っぱいタレが美味しい! 節約カニ玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
卵は中華だしを入れて軽くといておきます。
カニカマはほぐして、
長ネギは斜め薄切りにします。 -
2
フライパンにゴマ油を引き、ネギをよく炒めます。
強火にしてカニカマと卵を入れ、大きくかき混ぜながら半熟で止めて、すぐ皿にあけます。 -
3
しょうゆから片栗粉までの材料をよく混ぜて、空いたフライパンで火にかけます。
酢の匂いが飛んで、とろみが出るまで煮詰めたら、卵にかけて、出来上がりです
きっかけ
お財布がピンチの時のメインディッシュです^_^
おいしくなるコツ
卵は混ぜすぎないで、余熱で完成させるくらいのつもりで早めに出してください。 生すぎると思ったら、電子レンジで10秒ずつ加熱するといいです。
- レシピID:1120008742
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
- 料理名
- 節約カニ玉
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aidontamu2015/11/28 22:26とっても美味しかったです♪