甘酸っぱいタレが美味しい! 節約カニ玉 レシピ・作り方

甘酸っぱいタレが美味しい!
節約カニ玉
  • 約10分
  • 300円前後
みっふぃ1133
みっふぃ1133
ボリュームたっぷりで、濃い味付けの甘酸っぱいタレで、おかずのメインになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は中華だしを入れて軽くといておきます。
    カニカマはほぐして、
    長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き、ネギをよく炒めます。
    強火にしてカニカマと卵を入れ、大きくかき混ぜながら半熟で止めて、すぐ皿にあけます。
  3. 3 しょうゆから片栗粉までの材料をよく混ぜて、空いたフライパンで火にかけます。
    酢の匂いが飛んで、とろみが出るまで煮詰めたら、卵にかけて、出来上がりです

きっかけ

お財布がピンチの時のメインディッシュです^_^

おいしくなるコツ

卵は混ぜすぎないで、余熱で完成させるくらいのつもりで早めに出してください。 生すぎると思ったら、電子レンジで10秒ずつ加熱するといいです。

  • レシピID:1120008742
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
料理名
節約カニ玉
みっふぃ1133
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/28 22:26
    甘酸っぱいタレが美味しい!
節約カニ玉
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る