しらすとネギの出し卵 レシピ・作り方

しらすとネギの出し卵
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(2人分)

  • 4個
  • しらす干し 60g
  • 長ネギ 30g
  • 出し汁 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2 ボールに卵を割りいれて、しらす・長ネギを入れたら、出汁・醤油を加えて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器を熱し油を入れたら、2を1/4くらい流し入れ箸で軽くかき混ぜ固まるまで少し待ちます。固まってきたら手前に卵を巻いていき、奥に移動させます。
  4. 4 残りの卵液3/4も同じように巻いて、粗熱が取れたらカットして完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008671
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
しらすとネギの出し卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る