しらすとネギの出し卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにしておきます。
- 2 ボールに卵を割りいれて、しらす・長ネギを入れたら、出汁・醤油を加えて混ぜます。
- 3 卵焼き器を熱し油を入れたら、2を1/4くらい流し入れ箸で軽くかき混ぜ固まるまで少し待ちます。固まってきたら手前に卵を巻いていき、奥に移動させます。
- 4 残りの卵液3/4も同じように巻いて、粗熱が取れたらカットして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- しらすとネギの出し卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません