ひじきと大豆入りヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

ひじきと大豆入りヘルシーハンバーグ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕飯に食べました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ひじきは水で戻して水気を取ります。
  2. 2 ボールに1と豚ひき肉・大豆・卵・パン粉を入れたら塩こしょうをし粘り気が出るまで捏ねます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れたら、2を小判形にしフライパンで焦げ目が付くまで両面中火で焼いたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008573
  • 公開日:2015/06/13
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カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉玉ねぎ
料理名
ひじきと大豆入りヘルシーハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • りゅうsan1215
    りゅうsan1215
    2015/07/14 13:31
    ひじきと大豆入りヘルシーハンバーグ
    ひじきに大豆で栄養満点でいいですね~子供にも好評でした!
    ごちそうさまでした^^

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