鶏とアボカドの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ゆでた鶏と細かく切ったアボカド、野菜のサラダ丼です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
鶏むね肉
100g
小さじ1
アボカド
1/2個
きゅうり
1/3本
プチトマト
2個
マヨネーズ
小さじ2
だし醤油
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させます。
    酒を加えて鶏むね肉をゆで、火を消してゆで汁につけたまま自然に冷まします。
  2. 2
    ①が手で触れる程度になったら小さく裂きます。
  3. 3
    プチトマトは半分に切ります。
    きゅうりは細切りにします。
    アボカドは5mm角に切ります。
  4. 4
    丼にご飯を盛り付け、上に②・③を盛り付けます。
  5. 5
    マヨネーズを絞り、だし醤油をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はゆでてからそのままゆで汁につけて冷ますと柔らかく仕上がります。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏むね肉トマト全般きゅうりアボカド
関連キーワード
アボカド 鶏むね肉 サラダ
料理名

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/06 20:43
こちらは、夕飯にいただきました♪キュウリ→カイワレです。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬ グリーンの食材がご飯に乗ると、ピリッと引き締まって見えますね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする