材料(2人分)
- 絹さや
- 3枚
- 卵
- 1/2個
- だし汁
- 350cc
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹さやはスジを取り、斜め1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁を入れて煮立て、絹さやを入れて30秒煮ます。
-
- 3
-
- 薄口醤油・塩・酒を加えて味を調え、卵を器で溶きほぐして流し入れます。
ふんわりと火を通したら火を消します。
-
- 4
-
- 刻みネギを加えて軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵はすぐに固まってしまうので、火加減に気を付けてください。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません