材料(2人分)
- 焼きうどん(市販品ソース付)
- 2人前
- ウインナー
- 3本
- ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ウインナー・ネギは斜め薄切りにします。
-
- 2
- 焼きうどんを袋から出し、耐熱皿などにのせてラップをします。
電子レンジ500wで2分加熱します。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、ウインナーを炒めます。
-
- 4
-
- ウインナーに火が通ったらネギを加え、塩・こしょうを加えて炒めます。
-
- 5
-
- ネギがしんなりとしたら、うどんを加えて炒めます。
-
- 6
-
- うどんが炒められたら添付のソースを加えて炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
うどんが固いようでしたら水を大さじ1ほど足して炒めると良いです。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。