赤魚と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
赤魚と野菜を蒸し器に入れて電子レンジで簡単に蒸しました。

材料(2人分)

赤魚
2切れ
○醤油
小さじ1
○酒
小さじ1
椎茸
2個
人参
20g
ネギ
1/2本
◇醤油
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇砂糖
小さじ1/2
◇すりおろし生姜
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    赤魚に○醤油・○酒を振りかけて10分おきます。
  2. 2
    人参は薄切りにします。
    ネギ・椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    電子レンジ用の蒸し容器に①をおいて、上に②の野菜を乗せます。
  4. 4
    ◇の材料を混ぜ、③の上に回しかけます。
  5. 5
    蒸し容器の蓋をして電子レンジ600wで6分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

赤魚の大きさで加熱時間を調節してください。 野菜はレシピと全く同じでなくてもよいので、冷蔵庫にあるもので作って下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)にんじんしいたけ
関連キーワード
和食 電子レンジ調理 野菜
料理名
蒸し魚

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする