材料(2人分)
- 赤魚
- 2切れ
- ○醤油
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 20g
- ネギ
- 1/2本
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 小さじ1/2
- ◇すりおろし生姜
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 赤魚に○醤油・○酒を振りかけて10分おきます。
-
- 2
-
- 人参は薄切りにします。
ネギ・椎茸は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 電子レンジ用の蒸し容器に①をおいて、上に②の野菜を乗せます。
-
- 4
-
- ◇の材料を混ぜ、③の上に回しかけます。
-
- 5
-
- 蒸し容器の蓋をして電子レンジ600wで6分加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
赤魚の大きさで加熱時間を調節してください。
野菜はレシピと全く同じでなくてもよいので、冷蔵庫にあるもので作って下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません