赤魚と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

赤魚と野菜のレンジ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
赤魚と野菜を蒸し器に入れて電子レンジで簡単に蒸しました。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ○醤油 小さじ1
  • ○酒 小さじ1
  • 椎茸 2個
  • 人参 20g
  • ネギ 1/2本
  • ◇醤油 大さじ1
  • ◇酒 大さじ1
  • ◇砂糖 小さじ1/2
  • ◇すりおろし生姜 小さじ1/3

作り方

  1. 1 赤魚に○醤油・○酒を振りかけて10分おきます。
  2. 2 人参は薄切りにします。
    ネギ・椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 電子レンジ用の蒸し容器に①をおいて、上に②の野菜を乗せます。
  4. 4 ◇の材料を混ぜ、③の上に回しかけます。
  5. 5 蒸し容器の蓋をして電子レンジ600wで6分加熱して出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

赤魚の大きさで加熱時間を調節してください。 野菜はレシピと全く同じでなくてもよいので、冷蔵庫にあるもので作って下さい。

  • レシピID:1120008450
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚長ネギ(ねぎ)にんじんしいたけ
関連キーワード
和食 電子レンジ調理 野菜
料理名
蒸し魚
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る