材料(2人分)
- サラダ糸こんにゃく(市販品)
- 120g
- 添付のたれ
- 1袋
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 60g
- きゅうり
- 40g
- 新玉ねぎ
- 40g
- 人参
- 10g
作り方
-
- 1
-
- サラダ糸こんにゃくはザルに入れて水で洗って水気を絞ります。
半量ずつ皿に盛り付けます。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄切りにします。
人参・きゅうりは千切りにします。
-
- 3
-
- 豚肉は熱湯でさっとゆでて氷水に取って冷まします。
冷めたらザルにあげて水気を切ります。
-
- 4
-
- 糸こんにゃくの周りにきゅうり・新玉ねぎ・人参を半量ずつ散らします。
-
- 5
-
- 豚肉を半量ずつこんもりとのせます。
-
- 6
- 添付のたれを半量ずつかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
サラダ糸こんにゃく・豚肉はしっかりと水気を切ります。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません