冷しゃぶこんにゃくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ糸こんにゃくはザルに入れて水で洗って水気を絞ります。
半量ずつ皿に盛り付けます。 -
2
新玉ねぎは薄切りにします。
人参・きゅうりは千切りにします。 -
3
豚肉は熱湯でさっとゆでて氷水に取って冷まします。
冷めたらザルにあげて水気を切ります。 - 4 糸こんにゃくの周りにきゅうり・新玉ねぎ・人参を半量ずつ散らします。
- 5 豚肉を半量ずつこんもりとのせます。
- 6 添付のたれを半量ずつかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません