作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水につけてもどし、水気を絞ります。
新玉ねぎは薄く切ります。
きゅうり・ハム・大葉は千切りにします。
プチトマトは4等分に切ります。
-
- 2
-
- サラダ糸こんにゃくはザルに入れて水で洗って水気を絞ります。
-
- 3
-
- 器に半量のサラダ糸こんにゃくを広げてのせ、①の半量を並べます。
もう一皿作ります。
-
- 4
- 添付のたれを半量ずつかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
糸こんにゃくとわかめの水分をしっかりと切ります。
たれ付きのものがない場合、胡麻ドレッシングなどお好みのドレッシングでも良いです。
きっかけ
昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません