材料(6人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 120g
- こんにゃく
- 1/2丁
- ごぼう
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 3個
- 小揚げ
- 2枚
- 里芋
- 6個
- 水
- 700ml
- 和風だし
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ3
- 塩
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 大根はイチョウ切り、こんにゃくは短冊にし、ごぼうは斜めにカット、鶏ももは2.3センチ角にカット、玉ねぎはスライス、小揚げは横にカットしてから千切りにします。
-
- 2
- 里芋は皮を剥き半分に切ってから5ミリ半月にスライスします。
椎茸もスライスにしておきます。
-
- 3
- 鍋にゴマ油を入れ温めたら、鶏肉・大根・ごぼう・こんにゃく・玉ねぎ・椎茸を入れて炒め、鶏肉に火が通ったら水と和風だしを加えます。
-
- 4
- 3に揚げ・里芋を入れて、野菜に火が通ったら醤油・塩で味付けし5分くらい煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません