アプリで広告非表示を体験しよう

けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
急に食べたくなって作りました。

材料(6人分)

鶏もも肉
1枚
大根
120g
こんにゃく
1/2丁
ごぼう
1本
玉ねぎ
1個
椎茸
3個
小揚げ
2枚
里芋
6個
700ml
和風だし
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
醤油
小さじ3
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はイチョウ切り、こんにゃくは短冊にし、ごぼうは斜めにカット、鶏ももは2.3センチ角にカット、玉ねぎはスライス、小揚げは横にカットしてから千切りにします。
  2. 2
    里芋は皮を剥き半分に切ってから5ミリ半月にスライスします。
    椎茸もスライスにしておきます。
  3. 3
    鍋にゴマ油を入れ温めたら、鶏肉・大根・ごぼう・こんにゃく・玉ねぎ・椎茸を入れて炒め、鶏肉に火が通ったら水と和風だしを加えます。
  4. 4
    3に揚げ・里芋を入れて、野菜に火が通ったら醤油・塩で味付けし5分くらい煮たら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/05/06

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
料理名
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする