えのきのベーコン巻き レシピ・作り方
![えのきのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29028d7a1dd119ba03904d5ae4c331f2cd83f3cf.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンンは半分に切ります。
えのきをべーコンの幅に切り、ベーコンの隅に載せ、塩・こしょうをふります。 -
2
えのきを指でしっかりと押さえながら巻きます。
巻き終わりを爪楊枝で止めます。 -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し②を焼きます。
塩・こしょうを軽く振って出来上がりです。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
えのきに火が通るとしんなりとして巻きがゆるむので、あらかじめしっかりと巻くと良いです。
- レシピID:1120008313
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- 料理名
- ベーコン巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2016/01/31 21:42子供たちが、モリモリ食べてました。明日のお弁当の分が、なくなってしまいました(^^;ごちそうさまでした(*^^*)♪