サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約1時間
ろみちゃん.
ろみちゃん.
こってりしてないサバの味噌煮

材料(3人分)

  • ゴマサバ 2尾
  • 青ネギ 1本分
  • 生姜 1/4個
  • ☆水 250ml
  • ☆味噌 大さじ3
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ6
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 サバは頭を取り、ぶつ切りにし、内臓を取り、洗っておきます。
  2. 2 鍋に、生姜・ネギ以外を入れて沸かします。生姜をスライスし、長ネギと一緒に鍋に入れます。
  3. 3 2にサバを入れて、中火〜弱火で30分煮たら完成です。

きっかけ

サバの味噌煮が食べたくて作りました。

  • レシピID:1120008305
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る