もやしとツナのポン酢和え レシピ・作り方

もやしとツナのポン酢和え
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
夕食に食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めにカットし千切りにします。
    わかめは水で戻します。
    水で戻したらキッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 鍋に水でを入れて沸かし、もやしとコーンを茹でます。
    柔らかくなったら、ザルにあげて冷水で冷やしキッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 1と2をボールに入れたら、ツナを加えてポン酢を入れてよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008273
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとツナのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る