簡単!あさりのピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 米 3合
- あさり(砂出ししたもの) 200g
- ピーマン 1個
- 人参 3分の1本
- 玉ねぎ 2分の1個
- バター 20g
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 米を洗い、ざるにあけておく。
- 2 ピーマン、人参、玉ねぎを荒みじん切りしておく。
- 3 米、コンソメ、塩、バターを炊飯器に入れ、水を3合の目盛りまで入れる。
- 4 2を入れ、最後にあさりをのせ、普通に炊く。
- 5 炊き上がったらあさりの貝から身を外し、混ぜる。
- 6 お皿に盛り付けたら、乾燥パセリをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません