材料(3人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- しめじ
- 1パック
- まいたけ
- 1パック
- 人参
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大くらいに切り、人参は太めの千切りにします。
しめじとまいたけはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れたら、豚肉を炒めます。豚肉がある程度焼けたら、人参・まいたけ・しめじを加えて炒めます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなってきたら☆を加えて5分くらい炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラときのこの醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません