豚バラときのこの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
お弁当のおかずにもなります。

材料(3人分)

豚バラスライス
200g
しめじ
1パック
まいたけ
1パック
人参
50g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大くらいに切り、人参は太めの千切りにします。
    しめじとまいたけはほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れたら、豚肉を炒めます。豚肉がある程度焼けたら、人参・まいたけ・しめじを加えて炒めます。
  3. 3
    人参が柔らかくなってきたら☆を加えて5分くらい炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラときのこの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする