もやしとイカの中華炒め レシピ・作り方

もやしとイカの中華炒め
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お弁当に入れました。

材料(1人分)

  • もやし 80g
  • しめじ 25g
  • 冷凍 イカ 100g
  • 中華味 小さじ2/3
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 いかは4センチ角くらいにかっとし、しめじはほぐしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、もやしとしめじを入れて炒めます。
    もやしがしんなりしてきたらいかを加えて炒めます。
  3. 3 2に中華s時・塩こしょうで味付けしたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008229
  • 公開日:2015/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじ
料理名
もやしとイカの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る