牡蠣フライ レシピ・作り方

牡蠣フライ
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
カラッと揚げた牡蠣のフライです。

材料(1人分)

  • 牡蠣 5個
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • 溶き卵 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 牡蠣の水分をキッチンペーパーで押さえて取ります。
    全体に塩・こしょうを振ります。
  2. 2 小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶし、手で軽く押さえてパン粉を密着させます。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

油の温度が高いと焦げてしまうので温度に気を付けてください。

  • レシピID:1120008181
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
フライ 揚げ物 洋食 牡蠣
料理名
カキフライ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • そら☆3116
    そら☆3116
    2015/12/29 09:38
    牡蠣フライ
    カラッとあがって主人が喜んでいました(^^)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2015/11/16 06:40
    牡蠣フライ
    牡蠣フライ、大好きなんです。市販のタルタルソースをかけて頂きました。からりと揚がってとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • hasueki
    hasueki
    2015/10/23 12:18
    牡蠣フライ
    簡単でおいしかったです。
  • mi--------6352
    mi--------6352
    2015/04/16 03:34
    牡蠣フライ
    参考になりました(^-^)
    有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る