牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牡蠣の水分をキッチンペーパーで押さえて取ります。
全体に塩・こしょうを振ります。 - 2 小麦粉・溶き卵・パン粉の順にまぶし、手で軽く押さえてパン粉を密着させます。
- 3 揚げ油を170度に熱し、②を入れてきつね色になるまで揚げて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
tukuyo93
皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪
少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。
よろしくお願いします♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
そら☆31162015/12/29 09:38カラッとあがって主人が喜んでいました(^^)
-
ひろりん11062015/11/16 06:40牡蠣フライ、大好きなんです。市販のタルタルソースをかけて頂きました。からりと揚がってとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
-
hasueki2015/10/23 12:18簡単でおいしかったです。
-
mi--------63522015/04/16 03:34参考になりました(^-^)
有難うございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)