お雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・人参はイチョウ切りにします。ほうれん草は洗って5センチくらいにカットしたらシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱します。
- 2 鍋に水を入れて加熱たら、大根と人参を加えて柔らかくなるまで煮たら水以外の★を加えて煮たら、ほうれん草とカマボコ・鶏団子も加えて煮ます。
- 3 餅は水にくぐらせてたら、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分半加熱します。
- 4 3を汁椀に入れたら、2をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません