お雑煮 レシピ・作り方

お雑煮
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(2人分)

  • 大根 65g
  • 人参 30g
  • ほうれん草 20g
  • カマボコ 6枚
  • 丸餅 6個
  • 鶏団子 6個
  • ★和風だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/6
  • ★水 350ml

作り方

  1. 1 大根・人参はイチョウ切りにします。ほうれん草は洗って5センチくらいにカットしたらシリコンスチーマーに入れてレンジで2分加熱します。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱たら、大根と人参を加えて柔らかくなるまで煮たら水以外の★を加えて煮たら、ほうれん草とカマボコ・鶏団子も加えて煮ます。
  3. 3 餅は水にくぐらせてたら、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分半加熱します。
  4. 4 3を汁椀に入れたら、2をかけて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008168
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にんじん
料理名
お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る