豆腐とニラの中華スープ レシピ・作り方
![豆腐とニラの中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c28921f8ff091c192918312deeec275aa7a93331.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラはざく切りにします。
えのきはほぐして、豆腐は2センチ角くらいにカットしておきます。
ウインナーは輪切りにします。 - 2 鍋に水を入れて沸かしたら、ニラ・えのき・豆腐・ウインナーを加えて煮ます。
- 3 えのきが柔らかくなったら、☆で味付けし、塩こしょうで味を調えて、ごま油を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豆腐とニラのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2017/11/23 08:12栄養が詰まっている感じがしておいしかったです