豆腐とニラの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とニラの中華スープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ランチに食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラはざく切りにします。
    えのきはほぐして、豆腐は2センチ角くらいにカットしておきます。
    ウインナーは輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしたら、ニラ・えのき・豆腐・ウインナーを加えて煮ます。
  3. 3 えのきが柔らかくなったら、☆で味付けし、塩こしょうで味を調えて、ごま油を入れたら完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120008142
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豆腐とニラのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2017/11/23 08:12
    豆腐とニラの中華スープ
    栄養が詰まっている感じがしておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る