コーヒーカップケーキ レシピ・作り方

コーヒーカップケーキ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ココナッツオイル入りで香りがいい〜

材料(2人分)

  • ★熱湯 大さじ1
  • ★コーヒーの粉 小さじ1
  • ★ココナッツオイル 15g
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 50ml

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは包丁で細かくカット刻みます。
    オーブンを180度に温めておきます。
  2. 2 ★をボールに入れて合わせて溶かします。
    そこに、薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れたら牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3 シリコンカップに入れたら180度のオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

ココナッツオイルを頂いたので使いました。

  • レシピID:1120008132
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
コーヒーカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る