コーヒーカップケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★熱湯 大さじ1
- ★コーヒーの粉 小さじ1
- ★ココナッツオイル 15g
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 20g
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
ココナッツオイルは包丁で細かくカット刻みます。
オーブンを180度に温めておきます。 -
2
★をボールに入れて合わせて溶かします。
そこに、薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖を入れたら牛乳を加えて混ぜます。 - 3 シリコンカップに入れたら180度のオーブンで10分焼いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- コーヒーカップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)