材料(2人分)
- まいたけ
- 1パック
- ほうれん草
- 1/2袋
- ベーコン
- 2枚
- コーン
- 40g
- 酒
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- まいたけはほぐす、ほうれん草はざく切りにします。ベーコンはスライスします。
-
- 2
- フライパンにアルミをひいたら、まいたけをのせてほうれん草、ベーコン・コーンものせます。
-
- 3
- 2に酒を振りかけ、塩胡椒をしマーガリンをのせます。アルミホイルを蓋になるようにかぶせます。
-
- 4
- 弱火から中火で15分くらい加熱したら、醤油を回しかけて完成です。
きっかけ
野菜が食べたくて、フライパンで蒸し焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません