菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花 30g
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 小さじ2
作り方
- 1 菜の花は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、菜の花を入れて40秒ゆでてザルにあげて冷まします。
- 3 冷めたら醤油・砂糖・すりごまを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のおひたし
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sbb2023/02/25 15:19菜の花を見つけて即、買いました!ごまが好きなのでたっぷり目で(^.^:)
ひな祭りの予習にバッチリでした!