菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
菜の花とすりごまの香りのよいお浸しです。

材料(1人分)

  • 菜の花 30g
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、菜の花を入れて40秒ゆでてザルにあげて冷まします。
  3. 3 冷めたら醤油・砂糖・すりごまを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

茹ですぎると食感が悪くなるので気を付けてください。

  • レシピID:1120008125
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 和食 おひたし
料理名
おひたし
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sbb
    sbb
    2023/02/25 15:19
    菜の花のおひたし
    菜の花を見つけて即、買いました!ごまが好きなのでたっぷり目で(^.^:)
    ひな祭りの予習にバッチリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る