ハンペンのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンペン 小 4枚
- ☆卵白 1個
- ☆薄力粉 100g
- ☆片栗粉 20g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆水 100ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 油を温めておきます。
- 2 ハンペンは4等分にし、☆をボールに入れて泡立て器で混ぜておきます。
-
3
油が温まったら180度で、ハンペンを衣に付けて焼きます。
表面が端で突っついてカリっとなってきたら取り出します。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ハンペンのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は付けてますが、醤油をかけても美味しいです。