ハンペンのフリッター レシピ・作り方

ハンペンのフリッター
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ハンペンがモチモチしています。
味は付けてますが、醤油をかけても美味しいです。

材料(4人分)

  • ハンペン 小 4枚
  • ☆卵白 1個
  • ☆薄力粉 100g
  • ☆片栗粉 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆水 100ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 油を温めておきます。
  2. 2 ハンペンは4等分にし、☆をボールに入れて泡立て器で混ぜておきます。
  3. 3 油が温まったら180度で、ハンペンを衣に付けて焼きます。
    表面が端で突っついてカリっとなってきたら取り出します。

きっかけ

ハンペンを買ったのでいつもと違った食べ方にしてみました。

  • レシピID:1120008057
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ハンペンのフリッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る