ニラと春雨と干しエビのスープ レシピ・作り方

ニラと春雨と干しエビのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
干しエビの旨みを効かせたスープです。

材料(2人分)

  • ニラ 10g
  • 春雨 10g
  • 干しエビ 大さじ1
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら鶏ガラスープの素・はさみで3等分に切った春雨を加えて1分煮ます。
  2. 2 2cmの長さに切ったにら・干しエビを加えて弱火で1分煮ます。
  3. 3 塩・だし醤油で味を調えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

干しエビを加えたら火加減を弱めて煮だします。

  • レシピID:1120008016
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/07/14 16:21
    ニラと春雨と干しエビのスープ
    海老の香りがして、とっても美味しかったです!いいですね!海老入れるだけでこんなに変わるなんて感動です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る