ニラと春雨と干しエビのスープ レシピ・作り方
![ニラと春雨と干しエビのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e977ad7a38cf341b858e08f5dcb9c6f5a8e1e96.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させます。
沸騰したら鶏ガラスープの素・はさみで3等分に切った春雨を加えて1分煮ます。 -
2
2cmの長さに切ったにら・干しエビを加えて弱火で1分煮ます。
- 3 塩・だし醤油で味を調えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/07/14 16:21海老の香りがして、とっても美味しかったです!いいですね!海老入れるだけでこんなに変わるなんて感動です♪