材料(4人分)
- 白菜
- 300g
- 大根
- 300g
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 長ネギ
- 1/2本
- 豚バラスライス
- 250g
- 肉団子
- 20個
- すり身(ごぼう入り味付き)
- 100g
- 豆乳味噌鍋の素
- 1リットル
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りにし、大根は5ミリの厚さのイチョウ切りにします。しめじとえのきはほぐしておきます。
長ネギは斜めにカットします。
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- 2
- 鍋に、豆乳味噌鍋の素を入れて加熱したら沸いたら白菜・大根・しめじ・えのき・長ネギ・豚バラ・肉団子を入れたら煮ます。
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- 3
- 野菜が柔らかくなったら、すり身を丸めて煮ます。
すり身に火が通ったら完成です。
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- 4
- ※あっさりしているので、ゴマドレッシングかポン酢につけて食べても美味しいです。