ニラ入り海老チリ レシピ・作り方

ニラ入り海老チリ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
卵がふんわりしていて美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍 海老 170g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆水 400ml
  • ☆ケチャップ 大さじ7
  • ☆中華味 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ニラ 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 海老は解凍し、片栗粉をまぶしておき、ニラは3センチくらいにカットします。
    ☆は合わせて混ぜておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ、ニラを炒めます。
    さっと炒めたら☆を加えて煮ます。
  3. 3 2が沸いたら海老を加えます。
    片栗粉が付いてるのでダマになりないように混ぜて下さい。
  4. 4 海老に火が通ったら溶いた卵を加えて軽く混ぜて完成です。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1120007900
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびにら
料理名
ニラ入り海老チリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る