材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 大葉
- 2枚
- 大根
- 1cm
作り方
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- 1
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- 鯖の両面に高い位置から塩を全体に振りかけて5分置きます。
その間にグリルを5分予熱します。
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- 2
- 鯖の裏側を上にして天板に並べ、4分焼きます。
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- 3
- 裏返して3分焼きます。
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- 4
- 皿に大葉を敷き、鯖を盛り付けます。
大根をおろして軽く水気を切ってから添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
私のように皮が捲れないようにするには、クッキングシートを使って焼くと良いかもしれません。
お好みでポン酢や醤油などをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
夕飯に作りました。