グリルで鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
鯖に塩を軽く振ってグリルで焼きました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
少々
大葉
2枚
大根
1cm

作り方

  1. 1
    鯖の両面に高い位置から塩を全体に振りかけて5分置きます。
    その間にグリルを5分予熱します。
  2. 2
    鯖の裏側を上にして天板に並べ、4分焼きます。
  3. 3
    裏返して3分焼きます。
  4. 4
    皿に大葉を敷き、鯖を盛り付けます。
    大根をおろして軽く水気を切ってから添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

私のように皮が捲れないようにするには、クッキングシートを使って焼くと良いかもしれません。 お好みでポン酢や醤油などをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/29 18:15
レシピ参考にさせていただきました。鯖の塩焼き、とってもおいしかったです。
ほこ9574
2016/09/01 20:26
大根と大葉なしですが(^_^;)簡単に美味しくできました☆ごちそう様でした♪
m.d.a!!
とっても美味しそうですね♬ こんがりパリッと焼きあがりましたね〜^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする