グリルで鯖の塩焼き レシピ・作り方

グリルで鯖の塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
鯖に塩を軽く振ってグリルで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖の両面に高い位置から塩を全体に振りかけて5分置きます。
    その間にグリルを5分予熱します。
  2. 2 鯖の裏側を上にして天板に並べ、4分焼きます。
  3. 3 裏返して3分焼きます。
  4. 4 皿に大葉を敷き、鯖を盛り付けます。
    大根をおろして軽く水気を切ってから添えて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

私のように皮が捲れないようにするには、クッキングシートを使って焼くと良いかもしれません。 お好みでポン酢や醤油などをかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1120007893
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の塩焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/01/29 18:15
    グリルで鯖の塩焼き
    レシピ参考にさせていただきました。鯖の塩焼き、とってもおいしかったです。
  • m.d.a!!
    m.d.a!!
    2016/09/01 20:26
    グリルで鯖の塩焼き
    大根と大葉なしですが(^_^;)簡単に美味しくできました☆ごちそう様でした♪
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/04/10 20:50
    グリルで鯖の塩焼き
    大根おろし無しですが(>_<)

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る