グリルで鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鯖の両面に高い位置から塩を全体に振りかけて5分置きます。
その間にグリルを5分予熱します。 - 2 鯖の裏側を上にして天板に並べ、4分焼きます。
- 3 裏返して3分焼きます。
-
4
皿に大葉を敷き、鯖を盛り付けます。
大根をおろして軽く水気を切ってから添えて出来上がりです。
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
私のように皮が捲れないようにするには、クッキングシートを使って焼くと良いかもしれません。 お好みでポン酢や醤油などをかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1120007893
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の塩焼き
レポートを送る
3 件