青梗菜とハムの生姜の香り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
青梗菜とハムを生姜で香り付けして炒めました。

材料(2人分)

青梗菜
120g
ハム
2枚
すりおろし生姜
小さじ1
サラダ油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
    ハムは8等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、青梗菜の茎の部分、すりおろし生姜を入れて炒めます。
  3. 3
    ハム・青梗菜の葉の部分を入れて炒め合わせます。
  4. 4
    葉の部分が少ししんなりとしたらオイスターソース・醤油を加えてサッと炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茎の部分から炒めると火の通りが均一になってうまく炒める事が出来ます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のハム
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする