材料(2人分)
- 青梗菜
- 120g
- ハム
- 2枚
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
ハムは8等分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、青梗菜の茎の部分、すりおろし生姜を入れて炒めます。
-
- 3
-
- ハム・青梗菜の葉の部分を入れて炒め合わせます。
-
- 4
-
- 葉の部分が少ししんなりとしたらオイスターソース・醤油を加えてサッと炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
茎の部分から炒めると火の通りが均一になってうまく炒める事が出来ます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません