青梗菜とハムの生姜の香り炒め レシピ・作り方

青梗菜とハムの生姜の香り炒め
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
青梗菜とハムを生姜で香り付けして炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切ります。
    ハムは8等分に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、青梗菜の茎の部分、すりおろし生姜を入れて炒めます。
  3. 3 ハム・青梗菜の葉の部分を入れて炒め合わせます。
  4. 4 葉の部分が少ししんなりとしたらオイスターソース・醤油を加えてサッと炒めて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

茎の部分から炒めると火の通りが均一になってうまく炒める事が出来ます。

  • レシピID:1120007878
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のハム
料理名
炒め物
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る