ごぼうとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

ごぼうとこんにゃくの味噌炒め
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
食物繊維たっぷりです。

材料(3人分)

  • ごぼう 細め 2本
  • こんにゃく 1/2袋
  • ちくわ 2本
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、ちくわは横に半分にカットし斜めにスライスします。こんにゃくは短冊に切りす。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れたら、ささがきごぼうを炒めます。
    2.3分炒めたら、こんにゃく・ちくわを加えて炒めます。
  3. 3 2に☆を合わせたものを入れ炒めて完成です。

きっかけ

ごぼうがあったので、味噌味で炒め物にしてみました。

  • レシピID:1120007835
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ごぼうとこんにゃくの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る