そうめんの大根とつくねあんかけ レシピ・作り方

そうめんの大根とつくねあんかけ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
たくさん食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにします。
    鍋に水を入れて沸かし、大根とそうめんを短く折りながら入れて舌で潰せるくらい柔らかくします。
  2. 2 そうめんはお皿に盛り付け、大根は5ミリくらいにカットしシリコンスチーマーに入れます。
  3. 3 シリコンスチーマーに☆も入れたら、つくねを小さく丸めて入れレンジで3分加熱します。
  4. 4 レンジから取り出し、片栗粉をまぶす様に入れたらよく混ぜ合わせます。
  5. 5 そうめんに4をかけて完成です。

きっかけ

つくねがあったのであんかけの具材にしました。

  • レシピID:1120007791
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
そうめんの大根とつくねのあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る