ほうれん草とタラのお粥 レシピ・作り方

ほうれん草とタラのお粥
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
出しは使わずかつお節を細かくして作りました。

材料(1人分)

  • お粥 85g
  • ほうれん草の葉 2枚
  • タラ 20g
  • かつお節 1g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉はみじん切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーにお粥を入れて水(分量外)70mlとほうれん草を入れたらレンジで6分加熱します。
  3. 3 2を取り出し、タラを入れて更に2分加熱したらタラをほぐしかつお節をすりつぶしながら加え混ぜます。
  4. 4 3に醤油を入れたら完成です。

きっかけ

レンジだけで離乳食を作りたくて作りました。

  • レシピID:1120007787
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
ほうれん草とタラのお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る