南瓜の肉味噌あんかけ 離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は5ミリ角くらいにカットして、シリコンスチーマーに入れたら、醤油・みりん・水50mlも加えてレンジで3分加熱します。
- 2 加熱したら南瓜だけ取り出しお皿に盛り付けます。汁気は捨てずにシリコンスチーマーに入れておきます。
- 3 汁気が残ってるシリコンスチーマーに水100mlを加えて豚ひき肉・味噌も入れたら、更にレンジで1分加熱します。
-
4
加熱したら片栗粉を加えて混ぜてあんの完成です。
2の南瓜の上にのせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシリコンスチーマーで作る料理
- 料理名
- 南瓜の肉味噌あんかけ 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)