南瓜の肉味噌あんかけ 離乳食 レシピ・作り方

南瓜の肉味噌あんかけ 離乳食
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
あんかけになってるので赤ちゃんも食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 南瓜は5ミリ角くらいにカットして、シリコンスチーマーに入れたら、醤油・みりん・水50mlも加えてレンジで3分加熱します。
  2. 2 加熱したら南瓜だけ取り出しお皿に盛り付けます。汁気は捨てずにシリコンスチーマーに入れておきます。
  3. 3 汁気が残ってるシリコンスチーマーに水100mlを加えて豚ひき肉・味噌も入れたら、更にレンジで1分加熱します。
  4. 4 加熱したら片栗粉を加えて混ぜてあんの完成です。
    2の南瓜の上にのせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1120007764
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
南瓜の肉味噌あんかけ 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る