パウンド型のキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャは2センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
冷凍のブロッコリーは3分加熱し2センチ角くらいに切っておきます。ウインナーは輪切りにします - 2 ボールに卵・カボチャ・ブロッコリー・ウインナーを入れたら☆を合わせた物と牛乳・塩こしょうを加えて混ぜます。
- 3 2にとろけるチーズを加えて混ぜあわせたら、パウンド型に油(分量外)を塗りタネを流し入れてオーブン180度で30分焼いたら170度にし10分焼きます。
- 4 ※オーブンはカボチャを切る前に180度に温めておきます。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- パウンド型キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません