パウンド型のキッシュ レシピ・作り方

パウンド型のキッシュ
  • 1時間以上
ろみちゃん.
ろみちゃん.
お好みでケチャップをかけて下さい。

材料(2人分)

  • 4個
  • 牛乳 80ml
  • カボチャ 160g
  • 冷凍 ブロッコリー 120g
  • ウインナー 5本
  • ☆コンソメ 大さじ1
  • ☆お湯 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ 70g

作り方

  1. 1 カボチャは2センチ角くらいにカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで6分加熱します。
    冷凍のブロッコリーは3分加熱し2センチ角くらいに切っておきます。ウインナーは輪切りにします
  2. 2 ボールに卵・カボチャ・ブロッコリー・ウインナーを入れたら☆を合わせた物と牛乳・塩こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3 2にとろけるチーズを加えて混ぜあわせたら、パウンド型に油(分量外)を塗りタネを流し入れてオーブン180度で30分焼いたら170度にし10分焼きます。
  4. 4 ※オーブンはカボチャを切る前に180度に温めておきます。

きっかけ

卵を使いきりたくて、冷蔵庫にあるものでキッシュを作りました。

  • レシピID:1120007703
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
料理名
パウンド型キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る