納豆の小揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小揚げ 4枚
- 納豆 2パック
- スライスチーズ 2枚
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 小揚げの短い方に切り込みを入れて袋にします。
- 2 ボールに納豆、5ミリ角にカットしたチーズ・醤油を入れてよく混ぜます。
- 3 2を1の揚げに入れたら、熱したフライパンにごま油をひき、揚げをこんがりするまで焼きます。
- 4 焼けたら食べやすいようにカットして完成です。
関連情報
- 料理名
- 納豆の小揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りゅうsan12152015/07/14 14:34納豆にチーズ子どもが大好きな組み合わせですね!美味しかったです。ごちそうさまでした^^