白菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておきます。
- 2 白菜はざく切りにし、鍋に水を入れて沸かし白菜と和風だしを入れたら蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 白菜が柔らかくなったらカニカマを入れて、醤油・みりんを加えたらゴマ油を入れ水溶き片栗粉大さじ1でトロミを付けます。
- 4 豆腐は一口大にカットし全面に片栗粉をまぶし、フライパンを熱し油を多めに入れて、揚げ焼きにします。
- 5 豆腐の上にあんをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 白菜のあんかけ豆腐
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