スープジャーで☆春雨スープ レシピ・作り方

スープジャーで☆春雨スープ
  • 約15分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
寒い地域なので、作ってからスープジャーに入れてます。

材料(1人分)

  • 300ml
  • 乾燥 わかめ 2g
  • 春雨 15g
  • ベーコン 1枚
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 中華味 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベーコンはスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて加熱し沸いたらわかめと春雨・ベーコンを入れます。
  3. 3 5分加熱したら、中華味・塩こしょうで味付けし白ごまを加えます。
  4. 4 スープジャーに熱湯を入れて温め、温まったらお湯を捨てます。
    スープジャーに3のスープを入れて完成です。

きっかけ

春雨があったので、お弁当に持っててもらってるスープジャーに入れました。

  • レシピID:1120007649
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープジャー
料理名
スープジャーで☆春雨スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る