簡単シューマイ レシピ・作り方

簡単シューマイ
  • 約30分
ろみちゃん.
ろみちゃん.
皮を包まなくていいので、簡単に出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、ボールに入れます。
    レンコンはみじん切りにし、豆腐が入ってるボールに入れます。
  2. 2 1のボールに豚ひき肉・卵・パン粉・塩こしょう・中華味・ゴマ油・醤油を入れたらよく混ぜます。
  3. 3 シューマイの皮を1センチ角にカットし、3のあんに皮を付けます。
  4. 4 蒸し器で10分程度加熱したら、完成です。

    ポン酢を付けて食べます。

きっかけ

簡単にシューマイが作りたくて考えました。

  • レシピID:1120007621
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
簡単シューマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2015/01/27 09:36
    簡単シューマイ
    とても簡単にできた美味しいシュウマイでした。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る