簡単シューマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、ボールに入れます。
レンコンはみじん切りにし、豆腐が入ってるボールに入れます。 - 2 1のボールに豚ひき肉・卵・パン粉・塩こしょう・中華味・ゴマ油・醤油を入れたらよく混ぜます。
- 3 シューマイの皮を1センチ角にカットし、3のあんに皮を付けます。
-
4
蒸し器で10分程度加熱したら、完成です。
ポン酢を付けて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 簡単シューマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082015/01/27 09:36とても簡単にできた美味しいシュウマイでした。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)