カニカマふわ卵サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの器にマヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせます。
-
2
ボールに卵を割りほぐします。
そこに5mm幅に切ったカニカマ・牛乳・塩・こしょうを加えてよく混ぜます。 -
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し、位置を流しいれて食パンの大きさにまとめながら焼きます。
半熟になり裏返し、火を消して予熱で火を通します。 -
4
食パンそれぞれににマーガリンやバターを塗ります。
上に①を半量ずつ塗ります。 -
5
パンの片側に卵を乗せてパンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません