カニカマふわ卵サンドイッチ レシピ・作り方

カニカマふわ卵サンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
カニカマをくわえた卵を柔らかく焼き、マヨケチャと一緒に挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • マーガリンやバター 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • カニカマ 2本

作り方

  1. 1 小さめの器にマヨネーズ・ケチャップを混ぜ合わせます。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐします。
    そこに5mm幅に切ったカニカマ・牛乳・塩・こしょうを加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、位置を流しいれて食パンの大きさにまとめながら焼きます。
    半熟になり裏返し、火を消して予熱で火を通します。
  4. 4 食パンそれぞれににマーガリンやバターを塗ります。
    上に①を半量ずつ塗ります。
  5. 5 パンの片側に卵を乗せてパンで挟んで手で押さえて馴染ませます。
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎないほうが柔らかくて美味しいので、予熱で仕上げます。

  • レシピID:1120007618
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る